Las trufas, pequeñas delicias a las que muy pocos pueden resistirse, fueron protagonistas el 8 de agosto pasado en el Taller de Cocina Saludable, organizado por FAMILIA Acompañantes en el MAM.
Con el fin de asimilar nuevos hábitos saludables de alimentación, FAMILIA Acompañantes organizó el pasado jueves 8 de agosto un nuevo encuentro-taller de Cocina Saludable en la plaza de comidas del Mercado Agrícola de Montevideo, con entrada libre y gratuita.
Junto a la Dra. María Gracia Sosa, ganadora de la segunda edición de Master Chef Uruguay, y médica de la Asociación Española, aprendimos a preparar trufas. Tradicionalmente, estas suelen elaborarse a partir de dulce de leche, chocolate, leche, manteca, azúcar, etc. Pero en esta ocasión incluían dátiles y nueces como ingredientes principales, dándole a la receta un saludable aporte nutricional.
El dátil es rico en antioxidantes y, además, es una importante fuente de minerales, especialmente potasio y magnesio. Es, además, un gran impulsor energético, ya que contiene azúcares naturales (como glucosa, fructosa y sacarosa).
Cuando las trufas estuvieron listas, María Gracia nos sorprendió a todos los presentes con una segunda propuesta elaborada a base de maní, aceite de coco y miel. ¡Delicioso!
Puedes consultar los ingredientes y el modo de preparación de las recetas AQUÍ.
¡Gracias a todos por participar!
Próximo encuentro
El próximo encuentro será el jueves 22 de agosto, con entrada libre, abierta y gratuita. A través de nuestras redes sociales de Familia Acompañantes y la Asociación Española te brindaremos más detalles.
¡Te esperamos en el Mercado Agrícola con Familia Acompañantes y la Asociación Española!