A diferencia de una receta tradicional de galletas, en este caso la preparación no incluye huevo, manteca, azúcar ni harina de trigo, pero el resultado es igualmente delicioso y de excelente presentación.
OJITOS DE BANANA
(Rinde 24 unidades aproximadamente)
INGREDIENTES
2 bananas medianas
1 taza de avena instantánea
1/2 taza de nueces picadas
1/2 taza de coco rallado
1 cucharadita de canela en polvo
Mermelada sin azúcar, cantidad necesaria
PREPARACIÓN
Pisar las bananas hasta formar un puré.
Incorporar los ingredientes secos hasta formar una masa, formar bolitas y hacer un orificio al centro.
Rellenar con media cucharadita de mermelada sin azúcar.
Hornear 20 minutos aproximadamente a 170°C o hasta dorar.
Dejar enfriar y... ¡disfrutar!
BARRITAS DE CEREAL
INGREDIENTES
200 gramos de granola
2 cucharadas de azúcar rubia o Mascabo
4 cucharadas de miel
Opcional: copos de maíz, semillas de chía o sésamo, pasas de uva, lino, dátiles, canela, nueces, arándanos, almendras, coco, maní, etc.
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes en una olla y llevar a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente hasta que cambie de color y se caramelice.
Retirar del fuego y colocar la pasta sobre papel film, en una base plana.
Cubrir con otro papel film, ayudándola con las manos o un rodillo y estirar hasta que tenga un centímetro de grosor aproximadamente.
Una vez que se enfríe, retirar el papel y cortar las barritas.
Conservar en lugar fresco y seco.