La sopa es el plato por excelencia en el invierno y fue la principal protagonista en el nuevo ciclo del Taller de Cocina Saludable, organizado por Familia Acompañantes y la Asociación Española.
Con el fin de asimilar juntos nuevos hábitos de alimentación, FAMILIA Acompañantes organizó el pasado jueves 11 de julio un nuevo encuentro-taller de Cocina Saludable en la plaza de comidas del Mercado Agrícola de Montevideo, con entrada libre y gratuita.
Junto a la Dra. María Gracia Sosa, ganadora de la segunda edición de Master Chef Uruguay, y médica de la Asociación Española, y el chef y nutricionista de la Asociación Española, Lic. Rodrigo Reyes, aprendimos a preparar una deliciosa y energética sopa crema de calabacín.
Sabemos que cuando la temperatura baja, disminuyen también las ganas de preparar ensaladas o platillos con vegetales crudos. Por eso, María Gracia y Rodrigo presentaron además una segunda propuesta también con calabacines, pero esta vez dentro de una ensalada tibia de rúcula y lentejas (ver recetas aquí).
Al final de la tarde todos los asistentes pudimos degustar el menú y fue un éxito.
PRÓXIMO TALLER
El próximo encuentro en el Mercado será el próximo jueves 25 de julio, con entrada libre, abierta y gratuita. A través de nuestras redes sociales de Familia Acompañantes y la Asociación Española te brindaremos más detalles.
¡Te esperamos en el Mercado Agrícola con Familia Acompañantes y la Asociación Española!