Esta receta es deliciosa, saludable y muy fácil de hacer, sin gluten ni azúcar añadidos. Paso a paso te mostramos a continuación los ingredientes y el modo de preparación.
TORTA DE ZANAHORIA
(Sin gluten ni azúcar añadido)
INGREDIENTES
Para la torta:
2 zanahorias ralladas
3 huevos
1 taza de almendras
1/2 taza de nueces picadas
1/2 taza de almidón de maíz
2 cucharaditas de polvo de hornear
½ taza de yogur natural
3 cucharadas de aceite de coco
3 cucharadas de miel o edulcorante a gusto
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 170°C, licuar las almendras hasta lograr un polvo fino y mezclar con el almidón de maíz, el polvo para hornear, la canela, la nuez moscada y reservar.
Separar las yemas de las claras, batir las yemas hasta lograr un color amarillo pálido, agregar la miel, el yogur, el aceite de coco, las zanahorias ralladas y la esencia de vainilla, incorporar batiendo a mano los ingredientes secos y por último las claras batidas a nieve.
Volcar en una asadera rociada con aceite o con papel manteca. Llevar a horno durante 30 a 40 minutos o hasta introducir un palillo y que salga seco. Dejar enfriar.
PARA LA COBERTURA
INGREDIENTES
200 gramos de queso crema light
3 cucharadas de yogur natural
2 cucharadas de miel o edulcorante a gusto
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de ralladura de naranja
PREPARACIÓN
Procesar el queso crema con el yogur, la miel y la esencia de vainilla, por último agregar la ralladura de naranja. Cubrir la torta cuando esté fría.