Sin gluten, sabrosas y crujientes. Paso a paso, te enseñamos cómo hacer estas deliciosas galletitas acompañadas de dos dips: uno con yogur firme y el otro con morrones y queso crema. A tomar nota...
GALLETITAS INTEGRALES
(sin gluten)
INGREDIENTES
1 ½ taza de arroz integral cocido
½ taza de harina de polenta
½ taza de almidón de maíz
½ taza de semillas de girasol tostadas
½ taza de semillas de sésamos tostadas
1 huevo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón en polvo
PREPARACIÓN
Procesar las semillas de girasol y sésamo hasta formar una pasta. Aparte, procesar el arroz cocido frío con el pimentón en polvo y el aceite. En un bol, mezclar el arroz procesado con la pasta de semillas, incorporar el huevo y luego la harina de polenta. Por último, agregar el almidón de maíz y amasar hasta que se despegue del bol.
Enfriar durante 1 hora y estirar formando una placa fina. Cortar las galletas en la forma deseada, colocarlas en una placa rociada con aceite de oliva y hornear a 170ºC durante 30 minutos aproximadamente (o hasta dorar).
DIP DE YOGUR FIRME
INGREDIENTES
250 gramos de yogur firme sin azúcar
2 dientes de ajo
Ciboulette, unas ramitas
Pimienta al gusto
Aceite de oliva
PREPARACIÓN
En crudo, pisar bien los dientes de ajo hasta formar una pasta y mezclar con el yogur. Picar fino el Ciboulette y agregarlo a la preparación. Condimentar con la pimienta y dejar enfriar.
Este aderezo puede reemplazar a la mayonesa y es especial para untar al pan, en hamburguesas, ensaladas o cualquier tipo de comida fría o natural.
DIP DE MORRÓN Y QUESO CREMA
INGREDIENTES
1 morrón rojo grande (2 si son de tamaño pequeño)
1 taza de vinagre de manzana
1 taza de agua
1 ½ taza de azúcar rubia
Queso crema firme, 2 tazas aproximadamente
PREPARACIÓN
Cortar el morrón en cubitos pequeños y llevar a fuego lento en una olla junto con el agua, el vinagre y el azúcar. Después de una hora aproximadamente de cocción, retirar y dejar enfriar. En este punto se le puede agregar cúrcuma, curry, comino o el condimento a elección.
Cuando esté a temperatura ambiente agregar el queso crema y unificar.