En pocos pasos y aprovechando los frutos de la estación, te presentamos esta manera fácil y rica de preparar un bocado saludable, sin azúcar ni harina de trigo. Como acompañamiento, te proponemos hacer una mermelada sin cocción.
CUADRADITOS DE RICOTA Y ARÁNDANOS
INGREDIENTES
400 gramos de ricota firme
200 mililitros de yogur natural
3 huevos
100 gramos de harina de avena
1 taza de arándanos frescos
1 cucharada de polvo para hornear
Edulcorante a gusto
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1 cucharadita de ralladura de limón
PREPARACIÓN
Separar las yemas de las claras y batir estas últimas a punto nieve.
Aparte batir la ricota con el yogur, agregar las yemas, el edulcorante, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Mezclar los secos, la harina de avena con el polvo para hornear y la nuez moscada.
Incorporar los secos a la mezcla de ricota y por último agregar las claras batidas con movimientos envolventes.
Llevar a horno precalentado a 170°C durante 40 minutos aproximadamente. Cortar en cuadrados al enfriar.
Servir con la mermelada de arándanos.
MERMELADA DE ARÁNDANOS SIN COCCIÓN
INGREDIENTES
1 taza de pulpa de arándanos y frutillas
1 cucharada de semillas de chía
1 sobre de edulcorante en polvo (equivalente a 1 gramo)
PREPARACIÓN
Mezclar los ingredientes y dejar descansar para que las semillas de chía se activen y le den consistencia a la preparación. Dejar enfriar y servir acompañando los cuadraditos de ricota.