Animate a preparar esta rica y energética sopa crema de calabacines con leche de coco, especial para combatir el frío del invierno. Para acompañar, una rica ensalada tibia con lentejas y vegetales. ¡Delicioso!
SOPA CREMA DE CALABACIN
Porciones: 4
INGREDIENTES
1 litro de caldo de verduras
1 cebolla mediana
200 cc de leche de coco
1 tallo de apio
Cilantro fresco picado (2 cucharadas) o entero tres ramitas.
500 gramos de calabacín
1/2 cdta de cúrcuma
Pimienta al gusto
Semillas de girasol o maní tostado para decorar
PREPARACIÓN
Hornear el calabacín cortado en cubos hasta que esté tierno.
Sofreír la cebolla y el puerro en 2 cucharadas de aceite de oliva.
Licuar todos los ingredientes hasta lograr consistencia cremosa.
Servir caliente, y terminar con semillas de girasol o maní tostado.
ENSALADA TIBIA DE CALABACIN
Porciones: 4
INGREDIENTES
500 gramos de calabacín
Hojas de rúcula
1 cebolla de verdeo.
1 taza de lentejas cocidas.
Aceite de oliva.
Vinagre de manzana o aceto balsámico.
Semillas de girasol o maní tostado.
PREPARACIÓN
Hornear el calabacín cortado en cubos hasta que esté tierno. Separar hasta que esté a temperatura ambiente.
Picar la rúcula y la cebolla de verdeo.
Unir en un bol todos los ingredientes: las lentejas previamente cocidas al dente, los trozos de calabacín y los vegetales crudos.
Para dar sabor preparar el aliño previamente, mezclando una parte de vinagre de manzana o aceto balsámico con tres partes de aceite de oliva (se puede agregar opcional mostaza y un poco de miel).
Terminar agregando las semillas de girasol o maní tostado. Servir.