Receta rica y nutritiva: Sopa crema de calabacín

Animate a preparar esta rica y energética sopa crema de calabacines con leche de coco, especial para combatir el frío del invierno. Para acompañar, una rica ensalada tibia con lentejas y vegetales. ¡Delicioso!  

Receta rica y nutritiva: Sopa crema de calabacín

SOPA CREMA DE CALABACIN

Porciones: 4

 

INGREDIENTES

1 litro de caldo de verduras

1 cebolla mediana

200 cc de leche de coco

1 tallo de apio

Cilantro fresco picado (2 cucharadas) o entero tres ramitas. 

500 gramos de calabacín

1/2 cdta de cúrcuma

Pimienta al gusto

Semillas de girasol o maní tostado para decorar

 

PREPARACIÓN

Hornear el calabacín cortado en cubos hasta que esté tierno.

Sofreír la cebolla y el puerro en 2 cucharadas de aceite de oliva.

Licuar todos los ingredientes hasta lograr consistencia cremosa.

Servir caliente, y terminar con semillas de girasol o maní tostado.

 

ENSALADA TIBIA DE CALABACIN

Porciones: 4

 

INGREDIENTES

500 gramos de calabacín

Hojas de rúcula

1 cebolla de verdeo.

1 taza de lentejas cocidas.

Aceite de oliva.

Vinagre de manzana o aceto balsámico.

Semillas de girasol o maní tostado.

 

PREPARACIÓN

Hornear el calabacín cortado en cubos hasta que esté tierno. Separar hasta que esté a temperatura ambiente.

Picar la rúcula y la cebolla de verdeo.

Unir en un bol todos los ingredientes: las lentejas previamente cocidas al dente, los trozos de calabacín y los vegetales crudos.

Para dar sabor preparar el aliño previamente, mezclando una parte de vinagre de manzana o aceto balsámico con tres partes de aceite de oliva (se puede agregar opcional mostaza y un poco de miel).

Terminar agregando las semillas de girasol o maní tostado. Servir.