El ingrediente principal de esta preparación es la palta, una fruta que contiene un alto valor nutritivo. Con más potasio que la banana, es en sí misma un suplemento multivitamínico y resulta muy beneficiosa para las articulaciones.
Mousse de chocolate con mermelada de frutilla
(Rinde 4 porciones aproximadamente)
INGREDIENTES
Para la mousse:
3 paltas pequeñas
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de jugo de naranja
1 cucharadita de ralladura de naranja
Para la mermelada de frutilla:
250 gramos de frutillas
3 cucharadas de miel o edulcorante a gusto
1 manzana
1 cucharada de jugo de limón
Una pizca de pimienta
PREPARACIÓN
Para la mousse:
Pelar las paltas, sacar las semillas y procesar la pulpa junto con el jugo de naranja y la miel. Luego, incorporar el cacao en polvo y la ralladura de naranja. Enfriar durante 2 horas aproximadamente.
Para la mermelada:
Cortar las frutillas lavadas en cuartos, rallar la manzana pelada y colocar en una olla a fuego bajo junto con la miel (o el edulcorante) y el jugo de limón. Cocinar durante 1 hora aproximadamente o hasta lograr la consistencia deseada. Terminar agregando una pizca de pimienta (opcional). Dejar enfriar.
Servir la mousse fría, alternando con capas de mermelada y frutillas frescas.