Cerrando el ciclo 2019 de talleres de cocina saludable, aprendimos a preparar galletitas integrales sin gluten junto a la Dra. María Gracia Sosa, ganadora de la 2º edición de Master Chef Uruguay y médica de la Asociación Española.
Sin gluten, sabrosas y crujientes. Así son las galletitas integrales que aprendimos a preparar el pasado jueves 7 de noviembre en el taller de Cocina Saludable organizado por FAMILIA Acompañantes y la Asociación Española en la plaza de comidas del Mercado Agrícola de Montevideo, con entrada libre y gratuita.
Junto a la Dra. María Gracia Sosa, ganadora de la segunda edición de Master Chef Uruguay y médica de la Asociación Española, cocinamos en vivo esta receta, ideal para disfrutar a cualquier hora del día o como acompañamiento de un sinfín de dips.
Recordemos que este taller tiene como objetivo principal transmitir hábitos saludables de alimentación, fáciles y prácticos de asimilar en nuestra vida cotidiana, que contribuyan a mejorar la calidad de vida. Dos veces al mes nos reunimos en el patio de comidas del MAM, con entrada libre y gratuita, para aprender buenas prácticas de cocina y nutrición. Al finalizar el taller, acostumbramos degustar la receta preparada.
Además de las galletitas sin gluten, la Dra. María Gracia enseñó a cocinar dos recetas de dips: uno con yogur firme y otro con morrones y queso crema.
El gluten es una proteína que se encuentra en la semilla de muchos cereales. Además de estar presente en el pan tradicional, también se usa en la industria alimentaria como aditivo para dar viscosidad, espesor o volumen a una gran cantidad de productos alimenticios.
Está especialmente contraindicado en la dieta de personas celíacas porque no pueden digerirlo y metabolizarlo, por lo que debe ser eliminado de sus comidas.
Puedes consultar los ingredientes y el modo de preparación de la receta AQUÍ.
¡Muchas gracias a todos por participar!