Adiós al frío con un menú sabroso y saludable

Como es temporada de coles y todavía estamos en invierno, aprendimos a preparar una deliciosa sopa especiada de coliflor en el nuevo ciclo del Taller de Cocina Saludable, organizado por Familia Acompañantes y la Asociación Española.

Con el fin de asimilar juntos nuevos hábitos de alimentación, FAMILIA Acompañantes organizó el pasado jueves 12 de setiembre un nuevo encuentro-taller de Cocina Saludable en la plaza de comidas del Mercado Agrícola de Montevideo, con entrada libre y gratuita.

Junto a la Dra. María Gracia Sosa, ganadora de la segunda edición de Master Chef Uruguay, y médica de la Asociación Española, aprendimos a cocinar una deliciosa y perfumada sopa especiada de coliflor.

Sabemos que cuando la temperatura es baja, siempre es bienvenido un plato caliente en nuestra mesa. En este caso, la receta de origen indio tiene como protagonista al coliflor acompañado de papa, que es usada como agente espesante  en vez de crema de leche o queso crema. El sello distintivo lo da definitivamente la mezcla de especies aromáticas (jengibre, comino y coriandro), muy propio de la gastronomía india.

Para completar la receta, María Gracia agregó un huevo escalfado o 'poché´, usando papel film para garantizar su cocción. (Ver todos los detalles de ambas recetas aquí)

Al finalizar el taller todos los presentes pudimos saborear el menú y la aceptación fue masiva.

 

PRÓXIMO ENCUENTRO

 

El próximo encuentro en el Mercado será el próximo jueves 26 de setiembre, con entrada libre, abierta y gratuita. A través de nuestras redes sociales de Familia Acompañantes y la Asociación Española te brindaremos más detalles.

¡Te esperamos en el Mercado Agrícola con Familia Acompañantes y la Asociación Española!